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2021/02/16

今日もスパイス

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「はちみつバーターチキンカレー」の製作と咀嚼。

バターと生クリームとはちみつとニンニクと生姜という最強メンバーをベースに作るともはや敵なし。

それにしても製作時間10分。初期の頃はスパイスもきっちり量っていたけど、もはや基本の三種類でさえ「テキトーに入れとけ」みたいな感じでも大惨事になることがない。なんとも不思議。

最近気になることが。

枕の匂いがほのかにスパイシー。

なぜ。

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コメント

食べ物と汗の臭い、体臭って関係深いと思ってます。だからインド人化が進んでスパイスの香りが汗経由で枕に…ではないのかな。

投稿: ひゅ~ず | 2021/02/21 18:33

●ひゅ〜ずアニキこんにちわ。体臭についての考察は同感です。あまり匂いの強いものはなるべく控えたいですね。年齢的にも。ところで、カレーばかり作るので、手のひらが「玉ねぎ」くさいです。けど、この匂い、嫌いじゃない(笑。

投稿: ロラおとこ | 2021/02/24 12:47

確かにカレー作った後に手に着いたタマネギを炒めた匂いとスパイスの香り、二三日消えません。でも慣れました。

そう、鈴鹿で背骨折って入院していたとき、家族に「体臭(加齢臭?)が臭くなった」って言われました。普段は自転車でバカバカ汗かいて、汗と共に体臭の素が排出されていたのが、寝たきりで汗かかなくなったとたん体に溜まって臭くなったみたい。
だから、匂いの強いもの食べても、自転車やランや風呂でたくさん汗流せばOKと信じてます。

投稿: ひゅ~ず | 2021/02/24 13:53

●ひゅ〜ずアニキこんにちわ。鈴鹿での怪我入院。懐かしいですね(ごめん)。自転車がくれた思い出は数知れず。また、そんな乗り物に出会いたいなぁ。

投稿: ロラおとこ | 2021/02/25 14:21

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