鯖缶カレー
インドは続くよどこまでも。
料理開始からテーブルに着くまでわずか10分。スパイスの香りがするとなんだか安らいだ気持ちになる今日この頃。
鯖缶カレーの出来上がり。今までは、鯖缶っちゅうのは熱燗しばきながら箸でちまちまと突くだけの付き合いだったのに、もはや主役に。しかしだ、興味本位で買ったパクチーが全然減らない。今日もこうして無理やり乗せてはみたものの、人がせっかくインドを満喫している横からぐいぐい袖を引っ張ってベトナムに連れて行こうとする、パクチー。
困った。
困ったと言えば、この通称「赤缶」。教科書をみながら毎回スパイスを調合して楽しんでるのに、こやつの原材料を見ると、なんの手間要らずって感じ。こやつのスプーン一杯で、自分の探究心が脆くも崩れてしまいそう。
明日もスパイス部活動頑張ろう。
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