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2017/12/24

冬至を挟んで

毎日仕事で色々ありすぎて、だんだん後で思い出せなくなってる。危機的状況?
世に言う”働き方改革”をIoTでどーにかしよ〜って言う会社は、結局「天に向かってツバを吐いてる」だけで、その辛さが自分を攻め立ててばかりいるのかな、、、。

多部署なんだが、優秀な後輩が20日付で三人も退職した。聞き伝えだけど皆一様に「物作りをさせてもらえないから」と言う理由。メーカーは、もの作りをどんどんやめる方向にある。よそから買って来て自社でインテグレーションして、、、誰の目にも総合商社だもんなぁ。それと相反するように、定年後に嘱託になった先輩も三人。あれほど「こんな会社、やめたる!」と息巻いていたのに、結局抜け出せないまま。

みんなそれぞれ事情があるんだろうな。自分は、、、わからないや。今は。

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ものすごく久しぶりな気がした。多忙を極める小池さんと六甲山へ。森の中で食うラーメン、あれ?こんな味やったっけ。
最初はガスコンロを持って行って火をつける行為が楽しくて仕方なかったけど、サーモスに熱湯入れて行くほうが効率いいってことに帰着。楽しみ方は千差万別あっていいと思う。

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山頂の人影も薄め。そういえば、出張中にソロで行った東京の高尾山のことを思い出す。吹く風の音さえかき消すほどの人混みは、あそこの風物詩と思えばまんざらでもなかったなと。

帰宅してホッとして飲む。


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縁あって飲む機会に恵まれたが、(ほぼ)地元とも言える奈良県御所市にこんなうまい酒があったなんてな。封を開けてすぐに飲むと、ちゃんと発泡していて有無を言わさない「搾りたて」を。残りを翌日飲んだら発泡は消えてて、どっしり旨口に変身してて、腰抜かすほどうまかった。手加減しないとみるみる呑んでしまう。

慌ててAEONできずしこーて来て、あての空白を埋めるとか、大変な目にあったけどそれくらい美味い酒ってこと。普段飲んでる菊正宗が思わず不憫で、、、、。それとやっぱり、一人でこやつらとともに家飲みするのがますます好きになっている。飲みながら、台所に立って、食べたいあてを思いつくままにこしらえて、立ったまた飲む。また作る。そして飲む。どんどん一人でいることが好きになっていて、

こんなんでいいんかな?って思うけど、その程度のことは思ったように生きて行こうかなと

おもいます。

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コメント

自分も立ち呑み行くよりキッチンに立って吞む方が気楽でエエように思います。
昨晩は立って鶏モモ食べましたし(笑)

投稿: Shallow | 2017/12/26 10:36

●おじきこんにちわ。>立って鶏モモ食べましたし
ギャートルズ生活ですねw

投稿: ロラお | 2017/12/26 13:20

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