« なは | トップページ | 続・献立についてあれこれ »

2015/10/07

献立についてあれこれ

運動:通勤+家事いろいろ+腹筋2万回
飲酒:淡麗350ml×2

残業終わって終電数本前の電車に乗って帰宅、、、の前にAEONへ寄り道。
この時間のAEONの食料品売り場はなぜか哀愁漂うヒトタチでみちみち。
売れ残った惣菜にバーゲンプライスシール貼るのを、今か今かと待ち構えてたり。遠巻きに眺めていたんだが、やっぱり、時間の経過した揚げ物とか焼き魚を買う気ににはとてもなれず。

結局、かしわのササミを少しとキャベツ半分、弁当に使えそうな冷食とヨーグルトを買ってとぼとぼ帰る。
それらを簡単に調理して食ってたらあっちゅうまに日付変更線またいでしまった。残った家事は、、、パス。
とそこへ小池さんからメールが来た。

151006_183231
那覇のドミトリービジネスホテルに投宿し、ガソリン備蓄しましただと。
お互いの貧相な晩飯を糧にがんばろうってことかも。夜遅く帰ったときの献立、何年たってもどーしたらよいのかわからん。炭水化物は確実に胃に持たれるので(ダイエット目的ではない)食べようと思わないし、ま、成長期でもないから食べないという選択肢もありかなと。

2222
その分、今日の弁当は奮発してドライカレーを。作りすぎて冷凍しておいた餃子を揚げて添える。あとはテキトーに配置。弁当箱に詰めた瞬間は昼休みが待ち遠しくて仕方ないのに、食べるときに冷たくなっている現実は受け入れがたいものがある。
そろそろ関東炊きを大量に作って毎晩毎晩熱燗とともに飽きもせず食べる季節到来。関東炊きのラマダンとかあったらええのに。三食すべて関東炊きを丸一か月間。

多分ヘーキ。


|

« なは | トップページ | 続・献立についてあれこれ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« なは | トップページ | 続・献立についてあれこれ »