« はなび | トップページ | 山経由でパンを買いに »

2012/08/03

夏場に刺身は危ないのか?

”そんな疑問を抱きつつ、やっぱりちょっと怖いなと臆病風に吹かれるおっさんの弁当”1022発目
004
マグロの焦がし丼弁当。

”焦がす”というからには中心部はあくまで刺身のテイストを残しながら表面は軽くあぶる程度のシロモノ。
汗をかく季節なので酢飯はちょっとキツ目。ゴマと焼海苔と大葉の風味がなんともかんとも。

できるものなら「はやべん」したいわー。

運動:全速力の自転車通勤往復+腹筋1億回+家事いろいろ
飲酒:芋水割り×てきとーに

夕飯が最近低調。久しぶりに外食するかと思いつつもイヤそれでは自分に負けると思ってロコモコを作る段取りでスーパー行ったらハンバーグ用のひき肉、間違えてしまった。やはり家事も心技体バラバラではアカンと=>男子柔道まったくふがいない、がんばれ。

週末の予定など:
先週焼岳に登ったのがもう遥か昔のように感じる。痛風もおさまり、ようやく筋肉痛も癒えた。小池さんは出張中、ローラー女子大生は自由気ままにフラフラ。なのでこちらも単独行動あるのみ。体調を気にしつつ季節に逆らわずにいろいろやろうかと,,,

思った矢先に、日曜AMはアパートの理事会なんだぜ。泣くしかあるまい。

|

« はなび | トップページ | 山経由でパンを買いに »

コメント

あにき、ワサビ多目の出汁に長めにまぐろを漬けて
まぐろワサビ漬け弁当やったらいけそうちゃいます?
腹くださない保証はできませぬがぁー

投稿: クルクル | 2012/08/03 13:03

理事会・・毎回のようにもめません?

投稿: これしき | 2012/08/03 14:45

●クルクルにーさん、気合で夏と細菌をのりきりたいです。
●これしきアニキ、本日ももめまくりました。来月以降が憂鬱ですわ。あーん。

投稿: | 2012/08/05 18:48

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« はなび | トップページ | 山経由でパンを買いに »