« 高山焼きそば | トップページ | 玉ねぎが好き »

2012/07/19

鰻の日

運動:酷暑の自転車通勤+立ち飲み+家事いろいろ+腹筋2回
飲酒:立ち飲みで生中×1、冷酒×1

まっすぐ歩くのもままならんほどの暑さ。
Ak
命の危険を感じたので避難小屋へ。

ひさびさに赤垣屋に寄ったが、定番の”淡麗”が季節限定でグリーンラベルになっていた。ほかにも”ウコン酎ハイ”やら。店側の意図が読めんままに自分ひとりがどぎつい冷酒をのんでいると、なんか罪悪感を覚える。

隣りの客が「うざく」を食べているのを見て、今夜の献立を決めた。さっそくその足でイオンに向かって鮮魚コーナーをほじくりかえすと特価の鰻発見。今夜はこれにワサビでも載せてビイルをズビズバ飲んだろか~と思ったときに限って「普段ほっつき歩いてるJDがおとなしく家におる」っちゅう新手の嫌がらせを受ける。

8割がた、食われてしまうのまき。

昔は土用に鰻を食べようとかキャンペーン張られたらしいが、地球規模で天候がうやむやになりつつある昨今、毎日が土用ちゃうのん?いうこの暑さ。しかし、鰻、「高い。高すぎる」。


|

« 高山焼きそば | トップページ | 玉ねぎが好き »

コメント

赤垣屋のキャンペーン、訳わかりませんね。先日ご同行いただいた折にも、つい“鱧まつり”でかもぼこ350円を行ってしまったし(笑)

投稿: さかじい | 2012/07/19 16:22

夏場はアテの種類の性格上日本酒から遠のき気味で、鰹のたたきかハモくらいの時しか冷酒に手を出さん傾向にあったのですが、、「うざく」がありましたねぇ。お酢と冷酒のすっきり感が、強烈に口の中でユニゾンしそうです!涎。

投稿: kiyo_g | 2012/07/19 19:48

昨日ウナギ食べたら小骨が多かったです。
骨が少なかったらウナギ好きなんですけど。

投稿: DANGER | 2012/07/20 07:28

●さかじいアニキ、高校野球のTOTOカードもらいました。違法ではないとの但し書きが。赤垣屋にはすごいブレイン集団がいたりして。
●ブラザーkiyo_g!ビイルをゴキュゴキュ飲めないので、キリっと冷やした酒にあうアテを渇望中です。キンキンに冷やしたきゅうりに味噌つけてもナイスですよ!
●DANGER あにき、自分は「もっさもっさ」したアナゴが苦手ですわ。ハモの骨も苦手だなぁ。

投稿: ロラ | 2012/07/20 08:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高山焼きそば | トップページ | 玉ねぎが好き »