« あかん | トップページ | 流星を »

2012/02/15

ガーリーとは?

”夜ごはん、ガーリーで”という謎のオーダーが。はて、そんなタイプの料理あったかいな?と検索したら「少女らしい」とかなんかそーゆーイミらしい。そんなこと聞いたら余計に”少女らしからぬ(例えば漁師料理とか)”飯を作りたくなるやんけワ~レ~。

自分が食べたいのは「キムチ鍋」。それをガーリー仕立てにする方法にずいぶん悩んだ。なんでワシがこんなことで頭つかわなアカンねんとおもいつつ、出した答えは「チイズを混ぜる」。
(写真はあとで)

不思議なもんでチイズを入れる前は明らか韓国やのにチイズ入れた途端に味がイタリアに。どっちも発酵食品なので融合しやすいことに気がつく。

運動:通勤往復+マッケンジー体操+腕立て伏せ3回+家事いろいろ
飲酒:端麗350ml×2 菊正宗の常温×1合

今朝の修羅場
120215063848
なんか改めて考えるまでもないが、年がら年中飯ばっかりこしらえてる気がしてならん。
ローラー高娘がいうには今日は仮免の試験あるから朝ごはんはどーたらこーたら言うので、パンに野菜やら乗せてあとは焼くだけにしといたのに、まったくおきてくる気配なし。
(しかし「仮免」を「借免」と信じていたとは。どこのおっさんが貸してくれるかこっちが聞きたい。)

今頃目覚めて布団の上でボーゼンとなっている姿が目に浮かぶ。
※遅刻だけはすなよ。それとな、時間にルーズな人間だけにはなるなよ(って、わしに言われたないか。すまんすまん。)

自転車:
やる気満々になった途端に雨続き。

つづく


|

« あかん | トップページ | 流星を »

コメント

本当に余計なお世話ですが、なぜローラー高娘はご飯を作らないのですか?週一くらいで、作ってもらってもばちはあたらなそうざます。お父さんばっかり、えらすぎる!

投稿: わかば | 2012/02/15 12:31

●わがばさん、こんにちは~。知りあいからもよう聞かれるんですが、
以前も何度か作るように簡単なものを指南したんですが、本人がまったく興味を持たないので、教えてるこっちが一人で腹立てるしまつ。やる気ないヤツになにを言ってもアカンなと思ったのと、
イヤイヤ料理して火事でも出されたらかなんなとか、
将来大いに困って目を覚ましてくれたらそれでええかと。ただ、自分だけ食ってほったらかすとDVなんてことになりかねないので、そこはグッとこらえてます。
”北風と太陽”っていうですか、、、まさにあれ方式。
ではでは。

投稿: ローラー男 | 2012/02/15 13:15

アニキうっとこのムスメもさっぱりですわ~
自身の趣味の世界ではこまめなんですけどねえ、、。
かと言って家族生活にまったくもって非協力的
というワケでもないのですが、慣れが先か得手不得手が先か、
夫婦でため息ついてます、ハァ~。

投稿: kiyo_g | 2012/02/15 20:10

ガーリーな夕食ですか
ニンニクたっぷりな夕食かと思いました(笑)いや(臭)

ところで、ウチんとこもおんなじです。
1・2年の時は部活だ、ケータイだ。3年になってからは受験生を言い訳に、ちっとも全くさっぱり全然手伝いませぬ。
お陰で、りんごの皮もまともに剥けず。
これでこの先やってけるんだろっか?

投稿: KAZZ | 2012/02/15 22:28

●kiyo_gあにき、”いつかどないかなる”と信じましょう。はぁ、、、。
●KAZZにーさん、うちも「リンゴの皮むかない(むけない)女」ですわ。
はぁ、、、。

投稿: ローラー男 | 2012/02/16 09:12

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« あかん | トップページ | 流星を »