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2011/05/12

こめお 食べた

焦げてはがれない部分を除いて、
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ほぼ完食。ぼぼブラジル。

生産者の方たちが大切に育てたこめお、美味しく炊いて美味しくいただくのが我々の使命だ。感謝の気持ちを忘れずに。

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コメント

まさかおかず無しでの完食ではないですよね?(笑)

投稿: さかじい | 2011/05/12 14:11

逆さまに読んだ方が流れがよいですが、しかられますね。
屋上とかで食べるとまた違いますかね、雨ですが。

投稿: コバッタ | 2011/05/12 14:37

●さかじいあにき、それはホトケさま。簡単なおかずと一緒に食べました。おこめ炊こうぜ!
●コバッタアニキ、読みやすいほうから読んでね。屋上でトランジスタラジヲ聞きながら食べたいです。おこめ炊こうぜ!

投稿: ロラロラ | 2011/05/12 15:11

子どもの頃、茶碗にご飯粒残したら、オヤジにこっぴどくしかられてました。
おかげさんで、茶碗にご飯粒が数粒残っている風景がどうにも心地悪くて許せません。
こんな風に育ててくれた親父に・・・ありがとう。
もう死んじゃったけど。

投稿: initialTT | 2011/05/12 20:36

素朴な疑問なんですが、西洋はんごうを使うってことは、西洋の方の主食は「おこめ」?
うーん、西洋まで制覇していたとは、恐るべし「おこめ」

投稿: KAZZ | 2011/05/12 22:05

● initialTT あにきおはようございます。子供の頃は食事のときにいろいろ躾についてあーやこーや言われて嫌だった覚えがありますが、今は感謝することしきりですね。
●KAZZあにき、私も同じくな疑問持ちました。スイスかどっかの軍用飯ごうだそうです、これ。スイス人は米好きなのかな???

投稿: ロラおとこ | 2011/05/13 10:10

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