« GW中に読みたい | トップページ | パルナス、モスクワの味、ふ~ん »

2009/05/01

あげてみる

運動:通勤往復+舞洲+体操いろいろ
飲酒:白いワイン×ボトルのほとんど

呑みすぎた末の顛末ではないぜ。

酔ってつくるアテシリーズ12発目:

冷蔵庫のスミで芽がでまくって恐ろしい姿に変わり果てているジャガイモと、たまねぎを、スライサーとかいう千切りにする道具でスパスパにする。で、小麦粉付けたおす。
002

油で揚げる。くれぐれも上半身はなにか衣装を着ること。憧れの「裸でエプロン」でもよし。ともかく、油のハネから腹を守れ。
004

「男に二言は無い」と言うではないか、とーぜん、酔った男に二度揚げは無い。”低温でじっくり・高温でサックリ”とかほんな悠長なことやってたら、家人に悪事がばれてしまうからさっさとやる。
005
これに適当に塩とか振って食べてみる。普通にうまい。

しかしたまねぎというやつはエエやつだ。食べても美味いが、むしゃくしゃしたとき一心不乱にみじん切りにしたりしてもスカッとする。自分の小ささが嫌になったら、玉ねぎを切ろう。


|

« GW中に読みたい | トップページ | パルナス、モスクワの味、ふ~ん »

コメント

揚げタマネギとか意外と旨いですよね。
でも自分が酔ってみじん切りとかしたら、
たまねぎが真っ赤になってしまいそうです(怖)

投稿: DANGER | 2009/05/07 17:41

●DANGERさん、本日ジャスコで「挙げ玉ねぎ」発見しました。手間いらずで美味しそうです。こんど買ってサラダにでもふりかけようと妄想してます。うまそうです!

投稿: ローラーおとこ | 2009/05/07 20:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« GW中に読みたい | トップページ | パルナス、モスクワの味、ふ~ん »