« まけた | トップページ | スケジュール »

2009/03/25

草食動物

思いつき料理シリーズ二発目、
013
おいどんの月曜日の晩御飯の全容でごわす。洗ったレタス丸ごと一個に、レンジでチンしただけの人参。オリーブオイルに酢、塩、黒胡椒混ぜて作ったドレッシングと粉チイズふりかけておしまい。

運動:通勤往復+舞洲+体操いろいろ
飲酒:淡麗350ml×1、黒よかいちお湯割り×1合、赤ワイン×1

気温7度の寒い夜。「7度で寒いとか何をねむたい事言うてんねん!」と京都方面のアニキに言われそうだが、大阪市民は寒さに滅法弱いのさ。昼飯を食ってから8時間強経過、その間お茶以外口にしてないから当然腹ペコ。脚にも力が入らん、心なしか視線もあやふや。ハンガーノックか!?いや違うな、空腹に負けているだけだぜ。非科学的トレーニングとうさぎ飛びをこよなく愛するおいどんが、そんなカタカナに負けるもんか。

思いつき料理シリーズ三発目、
016
これが火曜日の晩御飯の全容でごわす。オリーブオイルにニンニクの香りを付けて、そこに洗ったレタス丸ごと一個とサバ缶の水煮を同時に炒めてみる。味付けは塩、黒胡椒でおしまい。
見かけはグロだがイケる味。レタスの食感を残すため、炒める時間は「5.6秒」。

でもこんな毎日毎日レタス食ってたら食費大変。レタス一個198円やし。
根菜も好きだが、平日は煮炊きする時間が取れないので仕方なく葉っぱ中心になる。今夜はひさしぶりに動物を食べようと思う。狩りに行かねばな、お近くのジャスコへ。


|

« まけた | トップページ | スケジュール »

コメント

買ったままお蔵入りしそうだったWinter Tightsが活躍しそうです。来週半ばまで最低気温は1度!! 早くビーサンとアロハで野田阪神の立ち呑み行きたいです 笑)

投稿: 松村 | 2009/03/25 22:34

●松村あにき、本日は同じくタイツ出勤しました。早くギラギラの夏来て欲しいものです、ビーサンのために!

投稿: ローラーまん | 2009/03/26 10:30

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« まけた | トップページ | スケジュール »