« ブレーキ換えた | トップページ | ナン、伸ばす »

2007/09/30

ナン、つくる

カレーこしらえた。バーモントの甘口。飯を炊くのがめんどくさい。だからというワケでもないけど、ナン
P1030431

小麦粉、塩、砂糖、ちょっとだけサラダ油。そんでから、”いつごろ買ったか覚えてない”ベーキングパウダー。これらを目分量でボウルにほうりこんで、あとは水いれてネルだけ。
P1030432

やりはじめてから、「手洗い」を少し手加減しすぎた気がしたけど、ここまできていまさら引っ込みもつかんので、コネコネを続行。どうせ家族で食うのだから、これでいいのだ。

P1030433

しばらくやってたら、手にひっつかなくなったからおしまい。1時間ほど放置。

つづく


|

« ブレーキ換えた | トップページ | ナン、伸ばす »

コメント

先日、ナンを作ってみましたが、いくらこねても手にひっつかなくなりませんでした(>_<)
ベトベトのままのナンは焼いてもふっくらとならず(T_T)
でも、そんなナンでも美味しく食べれるカレーってスバラシイですね(^^)

投稿: KAT | 2007/09/30 23:06

●KATあにき、C級グルメっぽいですが、食パンに
カレー挟むの大好きです。

投稿: ローラーおとこ | 2007/10/01 10:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ブレーキ換えた | トップページ | ナン、伸ばす »