« ラーメン荘・夢を語れ(ビギナー) | トップページ | 実は麺の週末でした »

2007/03/12

ラーメン荘・夢を語れのチャーシュー(ビギナー)

P1020524


土・日のみ限定販売のシナ。
買い方:
・自動販売機のボタンをよく見る
・左斜め隅に「持ち帰り用・ヤキブタ」がある
・お金を投入(料金は900円)
・ラーメンの食券といっしょに、カウンターの上おく
・しばらくすると、お盆の上に載せて出されるので、好きな部位(店員さんの話だと、形状が異なるダケで、中身は同じ)を選択する。
・エコ推奨のため、持ち帰りようの手提げを持参しよう。

好きな食べ方:
・包丁で薄めに切って、わさび醤油で(horizonさん推奨)
・1cm厚に切って、アブラをしかないフライパンで焦げ目がつくまで焼く
どちらもビイルとの相性ばつぐん。

注意事項:
・色気を出して七輪で焼くと、尋常じゃなくらい煙出るので、事前に警報機への対策、ご近所への挨拶回り、室内の養生(ニホイ対策)はぬかりなく。

正味期限は購入日から7日間と書いてあるけど、油断してたら3日で食べてしまう。あぶないあぶない。

|

« ラーメン荘・夢を語れ(ビギナー) | トップページ | 実は麺の週末でした »

コメント

僕も昨日1本買って帰りました♪
むっちゃ楽しみに取っておいてあります。
最近牛肉より夢豚の方が好きになりました!
コレ2本くらいを飲みながらイッキに食べるのって
サイコーのゼイタク!と思いません?!

投稿: horizon | 2007/03/12 18:39

●horizonさん、調子にのって食べ始めたら、既に残り1/5です。
ピンチです(泣)。

投稿: ロ・おとこ | 2007/03/13 09:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/58314/14236013

この記事へのトラックバック一覧です: ラーメン荘・夢を語れのチャーシュー(ビギナー):

» 本音がエロス [露出でストレス発散してます]
本音だけでは世の中渡っていけない。 [続きを読む]

受信: 2007/03/14 15:42

« ラーメン荘・夢を語れ(ビギナー) | トップページ | 実は麺の週末でした »