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2006/08/09

昼飯・松屋

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外食のバリエイションが思いつかないときは「松屋」。自分の中でちょっとした決め事があって、安全な牛丼が現れるまで、吉牛を封印してます。お店に入って適当に「牛丼」のボタンを選択したけど、どうも二種類あることが分かった。イッコは”オーストラリア産牛肉使用”って書いてあるけど、もうイッコは無記名。肉の色が薄いから、炊き込む時の醤油とかになんか工夫してあるのかな。
今日くらいからアメリカのお肉販売するとこあるってTVで言うてました。まだちょっと怖いけど、酔ったら見境なく食べてしまいそう。気を引き締めたい。

運動:通勤往復+舞洲周回=40km
飲酒:淡麗350ml×4

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コメント

Sキ屋もMつ屋も、両方で牛丼食べますが、やはりタレがイマイチですね。吉野家のタレには到底かなわないと思います。その吉野家の中でも、店舗によってタレが薄い店と、濃い店があります。T市役所前のタレが一番濃くて美味くて好きです。ちなみに今朝は吉野家の『納豆定食+ベニショウガ山盛り』でした。

投稿: horizon999 | 2006/08/09 15:08

私もY野屋、封印してます。牛丼以外なら他の店でも互角の戦いをしてると思うから。・・・運動と淡麗は反比例のご関係。

投稿: ハンセ | 2006/08/09 18:09

●horizon999さん、牛丼やにおける「紅生姜」の果たす役割は、凄いですよね。具とのマッチングも素晴らしいですし、最後に残った白ご飯を紅生姜でかきこむのもたまりません!
●ハンセさん、安心して吉牛に突入しまくれる日、早く来ないかなぁ~。

投稿: ロ・おとこ | 2006/08/10 10:30

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