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2005/10/31

酒と肉の土曜日

「熱い男」から呑みのお誘いを頂いた。自分の持てるポテンシャルを100%発揮しても、太刀打ちできる相手では無いのは承知のうえ、受けてたつことにしたよ。こちらは当日朝より小食、昼は絶食に近い状態。対する熱い男は、グリコのポッキーをドカ食いして、アイドリング完了。ローラー家内が職場の人と共に贔屓にしている店に突入。わざわざ予約してまで行くほどの店か?とおもてたけど、「わざわざ予約してまで行くほどの店でした」。
肉質:★★★★★
タレ:★★★★★
値段:★★★★☆(死ぬほど食べなければ)
雰囲気:★★★★★
接客:★★★★★
堂々の満点をつけたい。

ロースに関しては、見事な霜降り。並ロースで二人とも十二分にメロメロ。上、特上とあるが、並でそんだけ美味いのだから、想像するだけで背筋が凍る。バラ、ハラミとも文句のつけようが無い。実は臓物系はそんなに得意では無いのだけど、ここの「ミノ」は違った。メニュー上では「サンドミノ」というらしい。これがミノなら今までの人生で食ってきたミノはいったい何や!?熱い男の”胃馬力”のお陰もあって、非常に有意義な焼肉であった。量については伏せておく。「恐ろしい位」とでも。

二件目は大人し目のショットバー。(京都で美味いギネスビールを飲ませるとこがあるらしい。是非調査せねば。)ちなみにこのとき、自分は遡上を始める焼肉を、ジンビームのソーダ割りを使って、必死で押さえ込んでた。危なかったぜ。

この後はキャバクラでもというのが筋だが、ここ数年そっち方面への情熱の火種が消えて久しい。ごめんね熱い男。3件目は、自分達のクラブチーム時代の先輩選手が飲んだくれているという情報をキャッチし、その「立ち飲み屋」へタクシーを飛ばした。瓶ビールとおでんからスタート。すごろくで言えば”振り出しに戻った”カンジ。そこの店長を巻き込んで4件目に突入。またしても別口の立ち飲みやへ。しかも「立ち飲みのスナック」。野田阪神のディープさにはあきれ返るばかり。自分は翌日のリッツ自走観戦を控えていたのと、アルコール分解システムに警報が発令される寸前の状態。気丈に振舞ってはいたが、油断すると二足歩行不可になるとこやった。

その後の熱い男の軌跡を訪ねたら、5件目に「ディスコ」に行ったという。ディスコやぞ、ディスコ。マハラジャを頂点としてその文化は絶滅したとおもたら、きっちり蘇ってるらしい。次回の宿題にしたいな。6件目は再び立ち飲み屋にリターン。また”振り出しに戻った”。男のすごろくと命名したい。

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コメント

京都での美味いギネスの心当たり有ます。生ギネスは賞味期限が短いので売れてる店でないと駄目らしいです。来られる時は連絡を。
尚この冬、オフ会希望(この焼肉やさんででも。)

投稿: dorogawa | 2005/10/31 12:43

>「男のすごろく」
すごすぎです。
改めて「熱い男」様に敬意を表すしだいです。

>「わざわざ予約してまで行くほどの店」
おっと会社から近いです。
今度行ってきます。
できればご一緒できればうれしい次第

投稿: ちぎれ@風邪 | 2005/10/31 18:36

先輩選手とは野田に住んでおられるあの方ですね?またすごいメンバーで・・・

投稿: デブレーサー | 2005/10/31 20:41

●泥川アニキ、お疲れ様です。
 冬のオフ会やりましょう!沖縄終了後
 に一発行きますか。
 ギネスも是非調査に伺います。
●ちぎれ殿、(以下同文)笑。
●デブレーサーさん、K松さん乱れてます。
 いっぺん話し聞いたってください。
 朝まで、、、。

投稿: ロ・おとこ | 2005/11/01 10:21

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