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2005/10/19

天一今出川店

「麺は昔ながらの腰なしヘナヘナ麺」が特徴だったとは。認識不足で大変失礼しました。この場を借りてあやまっておきます。

出典はこちら。

ついでの報告。今日の昼飯は「天下一品 京橋店」でラーメン定食たべました。固ゆでの麺に満足。こってり度は、今出川の上を行ってた。隣近所が全て風俗店というのと、こってり度の因果関係について調査したい(独身であったならば)。

麺:★★★★★
スープ:★★★★☆
住環境:★☆☆☆☆
接客:★★☆☆☆

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コメント

ワシのお勧めは、晩御飯を食べるのガマン。午前1時名神で、天一京都桂五条店へ、午前2時京都ぐつぐつ煮だった一番コッテリしたラーメンを餃子、飯付で頂く。
目黒にも天下一品発見、たぶん美味くないと思うわ。

投稿: おっさ | 2005/10/19 15:27

●おっさんレーサーさん、
検索したら、目黒店は「アトラスカンパニー」
というフランチャイズ系列のようです。
「有限会社天一」に比べると、スープの
こってり度低しということらしい。
レポート待ってます。

投稿: ロ・おとこ | 2005/10/19 15:48

ローラー師匠
週二回の天一、頭が下がります。
今出川店は、青春の味でしたが、しばらく行かない間にコッテリ度数が軟弱化していたようですね。お詫び申し上げるとともに、昔のように、膜が張るくらいのコッテリに戻すように、うなってきます。

投稿: みーこ | 2005/10/19 21:32

確か昔は、
ラーメン鉢をひっくり返しても麺もスープも
コッテリ過ぎて一滴もこぼれませんでしたよね。

投稿: おっさんレーサー | 2005/10/20 08:55

●みーこさん、おっさんレーサーさん、
北白川の総本店の「基本」をいっぺん
押さえにいこうかと思います。
私の天一の旅は、始まったばかりです。

投稿: ロ・おとこ | 2005/10/21 11:25

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