« 朝練をやってしまいました | トップページ | リミッターの外し方 »

2005/06/14

もんじゃやき

DSCN0696作り方が今ひとつ不明・曖昧。お好み焼きより数段手間ヒマかかる。ダイナミックに食べられらない。おかずなのかおやつなのかカテゴリ分け困難。テフロン加工の上でやると、なかなか焦げない。いろいろな具材を投入する上級もんじゃは当分無理っぽい。一人で食べると寂しさつのりそう。

|

« 朝練をやってしまいました | トップページ | リミッターの外し方 »

コメント

もんじゃは一人で食べるにはさみし過ぎます。

>ダイナミックに食べられらない。
小さなコテで、熱いのをチマチマと食べるので、
お好み焼きをひっくり返すようなダイナミックさは無いですねぇ・・・

>おかずなのかおやつなのかカテゴリ分け困難。
おやつのカテゴリー超級です。老若男女楽しめます。
呑んだ後にも最適!

>いろいろな具材を投入する上級もんじゃは当分無理っぽい。
小学校低学年で小遣いが少ない頃は、キャベツの千切りのみのもんじゃでした。
高学年になって小遣いが増えると、揚げ玉(天かす)やベビースターラーメンを
入れるゆとりが生じます(笑)

今度上京された際には、月島にもんじゃ食いに行きましょう!!

投稿: おおみ | 2005/06/15 12:42

>月島にもんじゃ食いに
下町グルメ番組に、必ず登場する場所ですね。
是非!

投稿: 江戸っ子に憧れあり | 2005/06/16 10:21

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/58314/4550595

この記事へのトラックバック一覧です: もんじゃやき:

» テフロンさんとの付き合い方 [院長のひとりごと]
おはようございます。 今回は特に料理画像も無いので調理器具、そのうちの 「フッ素フライパン」について少し語ります。 テフロン加工というほうがわかりやすいかな。 このフライパン、強い火でジャンジャン炒めて 美味しい野菜炒めを作る・・・なんてのにはあんまり向いてない、と話をしました。 でも、じゃがいもと鶏肉の炒めものの回では、オススメしてました。 てっぺん目指すなら、このフッ素フライパンだけではどうし... [続きを読む]

受信: 2005/06/23 09:32

« 朝練をやってしまいました | トップページ | リミッターの外し方 »