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2005/05/09

5月8日(日記)

クラブチームの練。コースは大阪府池田市スタート。堀越峠、ひいらぎ峠、加舎の里、名月峠、妙見山ケーブル乗り場辺りと、やや登り基調のコース。全工程は110km程度なんやけど、このうち約50kmが市内からの「単なる移動」で終わるのが辛いな。つまり正味の練は60kmか。市内ライダーの憂鬱やな、けどしゃぁない。環境にケチつけるわけにもいかんしな。
最近実は”腹減り具合”がエエ感じでうまいこと行ってる。今までは、出発時は空腹のままオレンジジュースとかシリアルの牛乳かけとか、そんな子供だましみたいなもん食って出発してた。それが、昨年沖縄終わった頃から、”由緒正しい朝飯”に変えたのよ。炊きたての丼飯に生卵をかけて。それと味噌汁につけもん。途中の補給は100円羊羹1個と市販のゼリー一個。100km少々走って(途中登りやモガキあり)帰宅しても、腹が減って動けんというのが無くなったわ。やっぱり、日本人には米しかないな。ヨーロッパに生まれとったら、「白ご飯の生卵かけ」を口にすることは、永久に無かったと思う。これを知らんベッティーニはほんまに不幸としか言いようが無い。

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コメント

ベッティーニはイタリア人なので、
「こっちにはリゾットがあるぜ!」
と、ひそかに思っているかもしれません(笑)

投稿: おおみ | 2005/05/09 12:25

リゾットには負けたかも(泣)。

投稿: ローラーおとこ | 2005/05/09 13:04

「白ご飯の生卵納豆かけ」はいかがでしょうか。

関西人にはきついでしょうか。

投稿: コナ | 2005/05/09 15:32

「白ご飯の生卵納豆かけ」はいかがでしょうか。

関西人にはきついでしょうか。

投稿: コナ | 2005/05/09 15:32

まさに吉野家の「朝の納豆定食」ですね。
関西で流通している納豆は、”匂い控えめ”と何かで読みました。私も最近平気になってきたクチです。
チポリーニは「白ご飯の生卵納豆かけ」を食わずに引退したのでしょうね。

投稿: ローラーおとこ | 2005/05/09 15:44

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